Главная » Каталог статей » ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ МОТОРНЫЕ МАСЛА MOBIL И ESSO?

ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ МОТОРНЫЕ МАСЛА MOBIL И ESSO?


ГДЕ ПРОИЗВОДЯТ МОТОРНЫЕ МАСЛА MОBIL И ЕSSО?
 
Самые крупные мощи Exxon Mobil Corporation находяться в USA, хотя и в Турции и в Европе также есть перерабатывающие заводы.  Моторные масла, которые официально поставляются в СНГ, производятся в Финляндии и Турции, при этом базовые масла производятся в основном на крупнейшем в Европе заводе Еxxоn Mоbil в Гравеншоне (полуостров Нормандия, Франция). Этот же завод производит и конечные продукты (моторные масла и смазки) для западноевропейских стран. Поэтому, у частных («серых») поставщиков можно встретить также автомасла Мобил французского происхождения. Кроме того, в последнее время увеличиваются объемы неофициальных поставок масел Mоbil непосредственно из США. Это в основном связано с тем, что некоторые автомасла Mоbil в Европе пока еще не производятся (например, речь идет о низковязких энергосберегающих маслах Mоbil 1 (0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30), а также о некоторых маслах на минеральной основе). Несмотря на активно распространяющиеся слухи о разливе масел Mоbil и Еssо в России и Украине, официальные производства Еxxоn Mоbil в странах СНГ отсутствуют (возможно, пока). Скорее всего, речь идет о «серых» производителях, которые покупают масла в бочках, заказывают упаковку, идентичную оригинальной, и разливают масла в канистры 1 и 4 л. кустарным способом. Такие масла можно смело относить к поддельным, ибо никто не несет никакой ответственности за реальное содержимое канистры, а даже если там действительно продукция Mоbil, то далеко не факт, что именно то масло, которое указано на этикетке канистры.
 
ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА В КАЧЕСТВЕ ФРАНЦУЗСКОГО, ФИНСКОГО И ТРЕЦКОГО МАСЛА MОBIL?
 
Можно долго спорить о том, есть ли разница в качестве моторных масел Mоbil финского, турецкого и французского производства, но стандарты концерна при этом остаются неизменными, а поэтому формально – качество одно и тоже. Вместе с тем, учитывая «европейскую» направленность французских масел и строгие (и работающие при этом) законы о защите прав потребителей в странах Евросоюза, можно предположить, что вероятность отклонения от технологического процесса и использования присадок сомнительного качества на Гравеншонском заводе Еxxоn Mоbil несколько ниже, чем в Турции или Финляндии, ориентированных на ничем не защищенных потребителей в СНГ. Хотя, при этом нет совершенно никаких оснований утверждать, что масла Mоbil турецкого или финского происхождения имеют недостаточное качество или могут навредить двигателю. Избегать нужно не продукции какого-либо конкретного завода Еxxоn Mоbil – избегать нужно откровенной подделки. А учитывая многолетнюю популярность масел Mоbil – поддельных масел с этикеткой этой торговой марки, к сожалению, на рынках СНГ крайне много.
 
Покупая масло у нас Вы можете быть уверены, что оно произведено на одном из заводов ЕXXОN MОBIL, является подлинным и соответствует всем заявленным характеристикам.